Олімпійські кільця

Олена Петрова

Олена Петрова

…And iPhone & iPad friendly too!

 Срібна призерка Олімпійських ігор. Багаторазова чемпіонка та призерка чемпіонатів світу з біатлону.

Володимир Голубничий

Володимир Голубничий

Дворазовий олімпійський чемпіон по спортивній ходьбі.

Лілія Єфремова-Вайгіна

Лілія Єфремова-Вайгіна

Tagline

Бронзовий призер олімпійських ігор по біатлону.

Леонід Жаботинський

Леонід Жаботинський

Tagline

Дворазовий олімпійський чемпіон в важкій атлетиці.

Володимир Куц

Володимир Куц

Tagline

Дворазовий олімпійський чемпіон з легкої атлетики. Дворазовий рекордсмен світу на 5 та 10км. 

Олександр Кириченко

Олександр Кириченко

Tagline

Чемпіон олімпійських ігор з велотреку.

Олександр Шапаренко

Олександр Шапаренко

Tagline

Дворазовий олімпійський чемпіон з веслування на байдарці. Заслужений майстер спорту СССР.

Михайло Маміашвілі

Михайло Маміашвілі

Tagline

Олімпійський чемпіон з греко-римської боротьби.

Микола Смага

Микола Смага

Tagline

Бронзовий призер Олімпійських ігор в Мехіко по спортивній ходьбі.

Олександр Феденко

Олександр Феденко

Tagline

Срібний призер 27-х олімпійських ігор з шосейних велогонок.

Валентина Семеренко

Валентина Семеренко

Tagline

Олімпійська чемпіонка з біатлону. Сочі 2014.

Віта Семеренко

Віта Семеренко

Tagline

Чемпіонка та бронзова призерка Олімпійських ігор у Сочі 2014. (біатлон)

Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks Ltd.

Наші партнери

 

123 сагаситас

 

 

mc

Розповісти друзям

rss     twitter     vkontakte     facebook

Пошук по сайту

Новини

Будущая королева биатлона. Юлия Журавок завоевала две серебряные награды чемпионата мира среди девушек.

zhuravok3

Может, вы еще не слышали этой фамилии?.. Теперь она будет звучать чаще. Юная сумская биатлонистка великолепно выступила на юниорском чемпионате мира, проходившем в австрийском Обертиллахе.

Начало оказалось обнадеживающе-грустным.

Двух секунд не хватило Юле до пьедестала в гонке преследования. Но вскоре она добилась желанного результата – серебряная медаль в индивидуальной гонке. Третьей стала тернополянка Настя Меркушина. И наши девушки были вторыми в эстафете.

Не имей сто рублей, а имей… сто не сто, но несколько хороших друзей-товарищей. Четыре года назад тренер Сумской комплексной ДЮСШ «Динамо» Василий Крот озаботился предстоявшими в 2012 году I зимними юношескими Олимпийскими играми. Почему бы сумчанам не представлять Украину на таком форуме?! Нужны достойные кандидатуры. Руководитель физического воспитания Хотенского профессионального лицея Валентин Лисниченко подсказал: в местной школе есть перспективная девочка Юля, которая хорошо бежит кросс. Посоветовал ее и бывший директор ДЮСШ Сумского района, тренер по легкой атлетике Сергей Моисеенко. Поехал Василий Васильевич в Хотень. Но… первый блин комом: не встретились они; значит, так было судьбе угодно. Но увиделись скоро.

Привезли Юлю в Токари, на базу «Динамо», поставили на лыжероллеры (дело было осенью) и начали тренировать. Ох и тяжело было! Но занималась Юля серьезно. А на лыжах тоже не стояла – училась всему. В первую зиму особых результатов не показывала, досаждали проблемы со стрельбой. Но она проявила сильный характер. Лыжи ей понравились настолько, что вечером, после второй тренировки, ее невозможно было увести с трассы. А она говорила: «Я словно в сказку попала».

Результаты стала показывать к концу второй зимы.

Четыре раза была призером чемпионатов Украины среди девушек, обычно занимая второе место после Насти Меркушиной. И попала-таки на юношескую Олимпиаду. Заняла четвертое место в эстафете и восьмое – в гонке преследования. И сказала: «Хочу еще на Олимпиаду». – «Теперь уже на взрослую», - пожелал тренер.

Учится Юля в Хотенском лицее. Приезжает со сборов, соревнований – сразу идет к преподавателям, наверстывать упущенное. Никакой звездности, остается такой же скромной и в то же время живой и веселой.

На чемпионате Украины по биатлону в конце прошлого года Юлия Журавок, которой недавно исполнилось 18, заняла четвертое место среди женщин, опередив многих кандидатов в сборную Украины. «После финиша я ее пять минут поднимал. Юле присуща такая черта, как целеустремленность. Она стремится брать все лучшее, что нужно спортсмену: из техники, как вести себя на огневом рубеже, на дистанции. Она словно губка впитывает все хорошее и нужное», - рассказывает тренер.

А тренер он хороший, Василий Васильевич, и хороший психолог. Среди его учеников – Виктор Ченцов, Анна Ольховик, Анна Белявская – неоднократные чемпионы страны и призеры международных соревнований. А на последнем чемпионате мира среди юниоров выступал его воспитанник Руслан Ткаленко (лучший результат – шестое место).

Как говорилось выше, на нынешних соревнованиях в первой гонке Юле не хватило самой малости до третьего места. По скайпу она пообщалась с Василием Васильевичем, и дело сразу заладилось. Она прислушивается к советам, анализирует, делает выводы.

И прогрессирует. Перед Новым годом Юля впервые обыграла Настю Меркушину. А на чемпионате мира – три раза! Конкуренция между подругами на пользу обеим и команде в целом.

zhuravok

Воскресным вечером юная героиня возвратилась домой. Ее встречали начальник управления по вопросам физической культуры и спорта ОГА Александр Стрельченко и председатель Сумского областного отделения НОК Украины, серебряный призер Олимпийских игр по биатлону Елена Петрова. И как же без любимого тренера?!

zhuravok2

Синичкой она выпорхнула из маршрутки и звонко защебетала: столько эмоций, впечатлений!.. Особенно про то, как фотографировалась с Мартеном Фуркадом. Молодые украинские биатлонисты побывали на одном из этапов Кубка мира, где поддерживали главную команду. Впервые Юля увидела лидеров мирового биатлона воочию: Фуркада, Туру Бергер, многих других. И мечтала Юля взять автограф у француза. А он всем отказывал. С некоторыми ухищрениями она даже «перевыполнила» план – сфотографировалась с ним! Эта хрупкая, изящная девушка своего добъется.

«Я рада, что у нас есть кому передавать эстафету в биатлоне, - говорит Елена Петрова. – Есть на кого равняться начинающим. В будущее можно смотреть с оптимизмом».

Юлия Журавок дала интервью для сайта Федерации биатлона Украины. Приведем один вопрос-ответ, характеризующий спортсменку: «Россиянка Ульяна Кайшева выиграла все четыре золота этого чемпионата. С нею, вообще, реально бороться?» – «Конечно, реально! Только не сейчас. (Смеется.) А в будущем – надо работать, стараться… И непобедимых спортсменок не бывает. Сейчас же она намного сильнее. Хотя и мы тоже – не самые слабые. (Смеется.) Будем догонять!»
«Завтра отдыхай», - посоветовал Василий Васильевич Юле. – «Нет-нет! Надо тренироваться». В этом она вся – будущая королева биатлона!

zhuravok4

Додати коментар


Захисний код
Оновити

Міжнародні новини